Понедельник, 19.11.2018, 07:47

МОУ "СОШ имени Ахматова А.М."
 с.п Былым
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта

Организация  питания обучающихся Муниципального  общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа имени А.М. Ахматова» с.п. Былым Эльбрусского муниципального района КБР

 

 

 

http://rezultata.net/wp-content/uploads/2015/12/Pravilnoe-pitanie-2.jpg

 

 

 

 

с.п.Былым

 

 

В школе функционирует столовая на 68 посадочных мест, в которой организовано качественное горячее питание.
      Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы.

       Питание учащихся финансируется за счет бюджетных средств муниципального образования. 1-4 классы-11.11 копеек. Стоимость двухразового питания для обучающихся с ОВЗ, в том числе детей-инвалидов, составляет-33.84 копеек в день, в том числе первого приема пищи-11.11 копеек, второго приема пищи-22.73 копеек. Малообеспеченные и многодетные-11.11 копеек. ФГОС НОО, ООО,СОО-37 рублей за счет родительских взносов.  Все дети   с 1- 11 классы получают  2-х разовое  питание.
Горячим питанием охвачено 100% обучающихся.
   Питание организовано в первую смену, так как школа работает в одну смену. Составлен график приема горячей пищи.

 

 

 

График питания учащихся:

 

 

Классы

Время приёма       пищи

 

Завтрак

 

Обед

1

10.20

12.10

 

2-4

10.30

12.45

 

5-8

11.25

14.45

 

9-11

12.25

15.00

 
     

 

http://feodoujem.crimea-school.ru/sites/default/files/images/image75677392.jpg

Повара школьной столовой

 

           Шеф-повар Кетенчиева Л. М.        

 

    Повар Толгурова Л. М.

 

      Ответственный за организацию питания в школе – заместитель директора по воспитательной работе Узденова Афуажан Ахматовна.

      Питание организовано в соответствии с примерным меню, согласованным с начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Эльбрусскому району КБР.
     Предлагаемые блюда готовятся согласно рекомендациям, прописанным в Положении о рациональном питании школьников.

 

Организация здорового питания

Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания.

alt

Необходимо помнить, что: регулярное питание является залогом здоровья школьника;

  • у школьников, активно занимающихся умственным трудом, потребность в полноценном питании возрастает в 1,5 раза;
  • сбалансированное горячее питание позволяет школьнику поддерживать необходимый баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и других минеральных веществ.

        За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей.                              По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.

Меню школьной столовой разнообразно. Столовая имеет богатый ассортимент выпечки, соков, овощей.

В течение всего учебного года осуществляется контроль над организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания. http://900igr.net/up/datas/232784/026.jpg
       Благодаря правильно организованному питанию школьников, снижен процент заболеваний желудочно-кишечного тракта.


 

Таблица охвата горячим питанием

 

Классы

Количество обучающихся

Количество обучающихся, охваченных горячим питанием

% охвата

1-4

87

87

100%

5-9

94

94

100%

10-11

17

17

100%

Итого

198

198

100%

1-11

ФГОС НОО,

ООО,СОО.

198

198

100% 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Система контроля

Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии, работающие каждая по своему плану и выполняющие разные функции. Прежде всего, это бракеражная комиссия. В её обязанности входит контроль над поступающей сырой и готовой продукцией,  условиями хранения полученных продуктов, их реализацией согласно срокам. В школе ведутся два бракеражных журнала: бракераж сырой и бракераж готовой продукции.

Совсем иные функции у комиссии по контролю над организацией и качеством питания.  Данная комиссия  организовывает питание таким образом, чтобы выполнялись все требования санитарии и гигиены, а также требования, предъявляемые к питанию школьников различного возраста.           В задачи данной комиссии входит также выявление причин неполного питания всех учащихся, пропаганда здорового образа жизни, работа технологического оборудования и его исправность.

В соответствии с приказом по школе организовано дежурство администратора, учителей и учащихся. Их функциональные обязанности оговорены в должностных инструкциях.

 

 

http://5biologiya.net/datas/biologija/Polza-supov/0016-016-Polza-gorjachego-pitanija.jpg

 

Формирование культуры питания – это всегда сотрудничество родителей и учителей.

     В основе культурного питания лежат пять принципов:

     Регулярность - соблюдение режима питания, обусловленное законами деятельности организма.

     Разнообразие – пища, насыщенная белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами.

     Адекватность – контроль над  потребляемой пищей.

     Безопасность – личная гигиена, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

     Удовольствие – умение различать вкусы, запахи, внешний вид продуктов, оценивать их сочетание.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • А.Ilias © 2018

    Сделать бесплатный сайт с uCoz